?

Log in

No account? Create an account
Вчера я первый раз пожарила адыгейский сыр. Как? Как я прожила… - Буквы и Знаки [entries|archive|friends|userinfo]
ВсёНичего

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 10th, 2015|11:50 am]
ВсёНичего
[Tags|]

Вчера я первый раз пожарила адыгейский сыр.

Как?
Как я прожила тридцать пять лет без жареного адыгейского сыра?!

Это божественно.
И просто, как всё гениальное.

Маленькие ломтики сыра посыпать специями, любыми, те, которые больше всего нравятся - кукрума, карри, паприка, готовые смеси специй (я взяла вкуснейшие Simply organic, острая гриль-смесь для стейков)
Поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
Voila!!!
Вкушайте : )

Это очень и очень и очень вкусно!

Сегодня меня угостили вариантом с водорослями нори (те самые, что используют в приготовлении роллов).
Тут уже сыр брусочками (размером с маленькие крабовые палочки), рекомендуемый набор специй: кориандр (много), куркума, перчик, асафетида.
На сковородке растопить масло, в него специи.
Заранее подготовить листочки нори, разрезанные на четыре части.
Обжариваем сыр в масле со специями, примерно минуту-две со всех сторон.
Хватаем, заворачиваем в нори и назад на сковородку обжарить ещё чуть-чуть.
В таком варианте получается на вкус как рыба.
Я, наверное, другие специи попробую, да и асафетиды у меня нет, но это, в любом случае, вкусовой оргазм.

В общем, рекомендую.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: asgeras
2015-12-10 12:33 pm (UTC)
А еще если окунуть адыгейскй сыр в нори в некий кляр (хорошо идет та же смесь темпура), получается а-ля рыба в кляре :)) обожаю тоже, мням
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hot_june
2015-12-10 01:22 pm (UTC)
а эта смесь темпура продаётся?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asgeras
2015-12-10 01:25 pm (UTC)
Да, в спарах есть точно, в билле была
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hot_june
2015-12-11 06:02 am (UTC)
Аня, а можно рецепт поподробнее?

: )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asgeras
2015-12-11 06:21 am (UTC)
Да, все достаточно просто :) порезать сыр, листы нори сделать под размер сыра (ну или наоборот), развести темпуру в воде до состояния густоватой сметаны. Сыр посыпать нужными специями, обернуть нори, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистости панировки. Вуаля :)
А асафетида мне показалась вкуснее, если ее в масло, на котором жарится блюдо, бахать. И очень немного
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hot_june
2015-12-11 06:54 am (UTC)
спасибо!

мне вот тоже советовали специи в масле разводить
асафетиды у меня нет...
попробую со своими специями
как раз купила органические лук и чеснок в порошке
поэксперементируем ; )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asgeras
2015-12-11 07:01 am (UTC)
Да я ее так, ради баловства взяла. И по неосторожности несколько раз портила ей готовку)
На здоровье! Готовьте-извращайтесь :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karasev
2015-12-10 06:13 pm (UTC)
Берешь адыгейский и разминаешь его. Потом в нори заворачиваешь тот же адыгейский или может овощ какой и делаешь как зразу. Получаютя аппетитные котлетки с рыбной начинкой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hot_june
2015-12-11 06:02 am (UTC)
О! Интересный вариант ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moja_zhizn
2015-12-10 07:19 pm (UTC)
Надо попробовать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hot_june
2015-12-11 06:04 am (UTC)
надеюсь, понравится

только есть лучше всего сразу после готовки
полежат - уже не то
(Reply) (Parent) (Thread)